Диетолог Гинзбург заявил, что крабовые палочки ускоряют старение организма
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что крабовые палочки отрицательно влияют на организм. Такое мнение он выразил в интервью радио Sputnik.
Медик назвал крабовые палочки глубоко переработанных продуктов. Он отметил, что в состав такой пищи входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки. Согласно научным исследованиям, подобные химические вещества способствуют развитию возраст-зависимых заболеваний и ускоряют старение организма. «Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», — объяснил диетолог.
Эксперт также отметил, что глубоко переработанные продукты нельзя есть каждый день. Тем не менее, если ими не злоупотреблять, то можно избежать их негативного воздействия на организм. «Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», — призвал эксперт.
Ранее мы сообщали о том, что употребление в пищу бобовых, и в особенности фасоли, помогает улучшить общее состояние здоровья и снизить риск развития артрита. Подробнее об этом можно прочитать здесь.