
Участники благотворительного забега «Бегом с дневником» поделились впечатлениями

«В кайф»
«С удовольствием приняли участие. Это второй раз, когда участвую в подобном мероприятии, нравится, это здорово. Сегодня бежала дистанцию в пять километров. Бег – это занятие для души и для тела. Пробежал и чувствуешь себя отлично, окрыленный летаешь. Да и фигуре полезно», – рассказала Людмила Амосова.
В свою очередь Анастасия Федорец добавила, что бегает давно и просто не могла не принять участия в забеге «Петербургского дневника».
«Если вы только начинаете заниматься бегом, не торопитесь. Занимайтесь, когда есть желание. Главное, чтобы это было в кайф», – сказала Анастасия.

С семьей и друзьями
Виктор Цынколенко, который сегодня преодолел дистанцию в 10 километров, рассказал, что на работе предложили принять участие в забеге и он сразу согласился.
«Год активно занимаюсь. Три дня в неделю обязательно. Все просто: надо начать и не бросать, и все придет. А то, что сегодняшний забег еще и благотворительный, особенно ценно. Вообще важно помогать. Во всем. Соседу, друзьям, люди – братья», – поделился мнением Цынколенко.
«Меня как раз Витя позвал. Вместе участвуем, только я – пятерку. Мы из Кронштадта, и нам удобно приезжать в Приморский парк, это крутое место для забега. Добавлю, что, когда идет массовый забег, это всегда интереснее. Эмоции на всех передаются, бежать легче. Показываешь лучший результат, чем когда бежишь один», – поделился впечатлениями Игорь Святогор.
Поддержать Игоря пришла Наталья Святогор, пятилетняя дочка Саша и двухгодовалый сын Леша.
«Хотим поддержать нашего папу и привить детям любовь к спорту. И сама мотивируюсь, тоже планирую начать бегать. Хочу принять участие в следующем забеге», – отметила Наталья.

Захватывающая атмосфера
Участник Вячеслав Катугин подчеркнул, что особенно приятно то, что участвуешь в благотворительном забеге.
«Как минимум все, кто пришел сегодня, неравнодушные люди, кому небезразлична судьба заболевших детей. К тому же бег позволяет побыть наедине с самим собой. При этом во время забега ты видишь, сколько у тебя есть единомышленников. Если кто-то еще не принимал участия в забегах, всем рекомендую попробовать – тут такая атмосфера, захватывает», – поделился Вячеслав.
Прекрасное воскресное утро
«У нас масса положительных эмоций. Трасса хорошо подготовлена, спасибо организаторам. Мы бежали пять километров, не такая маленькая дистанция, но мы справились. Бежали с коллегами по работе командой. Обязательно снова примем участие в забеге. Мы поддерживаем спорт и благотворительность», – рассказал Дмитрий Орлов сразу после пересечения финишной черты.
Марина Сулаберидзе радуется, что вопреки всем прогнозам погода не подвела и удалось отлично провести время.
«Много людей и коллективов различных компаний. Рады быть частью такого мероприятия. Раньше бегали не часто, но теперь хотим бегать чаще, готовиться к новым забегам», – говорит Марина.
«Прекрасное воскресное утро для бега и благих дел. Отлично провели время, еще и с пользой», – отметил Алексей Юсупов.

«Это точно стоит пережить»
«Первый раз участвовала в таком большом забеге. Атмосферно. И место для трассы выбрано очень хорошее, красивое. Вместе бежать интереснее, бежишь без остановок. Я начала бегать в среду на этой неделе, рекомендую всем», – рассказала участница забега Алина Загороднюк.
Ее подруга Марина Ланцова рассказала, что приняла участие в забеге именно потому, что он благотворительный. И отметила, что город развивается как беговая столица России, но при этом далеко не все забеги, к сожалению, имеют отношение к благотворительности.
«Надеемся в следующем году снова принять участие, и зову всех присоединиться. Не надо сомневаться, покупайте слот, как только откроется регистрация, и вперед, побежали вместе. Мы бежим ради помощи детям. А еще бег приносит радость. Скажем, на старте такой эмоциональный накал, что это точно стоит пережить», – резюмировала Марина Ланцова.