Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Ленобласти объяснили, зачем местный молодежный центр закупит почти 100 гробов

Сумма контракта составляет 423 тысячи рублей
Фото: pixabay.com

В пресс-службе администрации Ленинградской области рассказали, зачем местный центр «Молодежный», который находится под управлением регионального комитета по молодежной политике, объявил конкурс на поставку 95 гробов. Соответствующие данные появились на сайте государственных закупок, сумма контракта составляет 423 тысячи рублей. 

Как указано в техническом задании, центру требуются 75 больших гробов из дерева хвойных пород и 20 малых. Длина ящика должна быть 180 сантиметров, а ширина – 52 сантиметра. Уточняется, что наружная отделка должна быть выполнена из красной ткани, а внутренняя – из белой. 

Деньги на приобретение ритуальных принадлежностей выделят из бюджетного учреждения, итоги конкурса станут известны 8 июня. 

В беседе с «Невскими новостями» в пресс-службе администрации региона пояснили, что закупят гробы для останков воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Их нашли поисковики в рамках ежегодной акции «Вахта памяти». Там также подчеркнули, что поисковая и патриотическая работа находится в ведении комитета по молодежной политике, именно поэтому закупкой занимается эта организация. 

Стоит отметить, что подобные закупки совершаются каждый год.

Напомним, «Вахта памяти» – это ежегодная акция по розыску и перезахоронению останков павших воинов в годы Великой Отечественной войны. Поисковики со всей России, а также из стран зарубежья организуют поисковые экспедиции в местах боев и проводят церемонии захоронения найденных останков. Планируется, что в этом году на территории РФ пройдет более 2800 экспедиций.

Закрыть