Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врач рассказал о проблемах со зрением, которые могут свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний

В таких случаях нужно обращаться не к окулисту, а к неврологу
Фото: pixabay.com

Президент Американской оптометрической ассоциации Роберт Лейман назвал четыре симптома, при которых человеку следует обращаться не к офтальмологу, а к неврологу. В некоторых случаях глаза говорят о весьма серьезных заболеваниях, передает «Царьград».

Первый признак – нечеткое зрение. В большинстве случаев это говорит о снижении остроты зрения, и тогда человеку стоит обратиться к окулисту, чтобы тот подобрал необходимые очки. Бывает, что предметы расплываются перед глазами, если в комнате слишком сухой воздух.

Однако, по словам специалиста, нечеткое зрение также может указывать на системные заболевания, рассеянный склероз и даже на опухоль головного мозга.

Второй признак – двоение в глазах. Такое случается после травмы головы, и это повод обязательно обратиться к врачу. К тревожным проявлениям относятся трудности с быстрым переводом взгляда с одного предмета на другой, боязнь яркого света, сложности при попытке проследить за движущимся предметом.

Третий признак – резкое снижение зрения. Это может свидетельствовать об отслойке сетчатки. Заболевание поддается лечению, особенно если начать его на ранней стадии. Врачи рекомендуют также бить тревогу, если появляется «слепое пятно» – зона, которая не просматривается вне зависимости от предметов перед человеком.

Четвертый признак – снижение периферического зрения. Потеря способности увидеть что-либо краем глаза может быть признаком развивающейся болезни Альцгеймера.

Закрыть