Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге создан штаб, который скоординирует проекты возрождения Мариуполя

В первую очередь нужно восстанавливать инженерную инфраструктуру
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге создали штаб по координации проектов возрождения Мариуполя. Как рассказал губернатор нашего города Александр Беглов в эфире телеканала 78, в первую очередь Петербург будет помогать восстанавливать инженерную инфраструктуру – электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, транспортная инфраструктура, дороги.

«Это прежде всего подготовка города к зиме, подготовка к новому учебному году – это школы, детские сады, поликлиники. Наша рабочая группа определит необходимый объем работы», – сказал Александр Беглов.

Не только Петербург будет заниматься восстановлением Мариуполя, но и федеральный центр. При правительстве России также создан оперативный штаб. Участвовать в восстановлении города-побратима будет и бизнес. От предпринимателей уже поступило много звонков с предложениями оказать помощь. 

«Мы уже подали заявку в Минюст – перерегистрируем Фонд победы, который вместе с правительством Петербурга будет заниматься возрождением города», – отметил Александр Беглов.

Глава города рассказал об основных направлениях – это сфера здравоохранения, образования и культуры, а также вопросы ЖКХ и строительства.

«Абсолютно все направления городского хозяйства, по которым мы можем работать вместе. Это обмен опытом, тематическими центрами, культурными программами и многое другое. Для нас будет очень почетно, если бы мы начали заниматься совместно с руководством республики Генеральным планом развития Мариуполя. На первом этапе мы бы сделали мастер-план по развитию города, а потом приступили бы к его реализации»,– добавил Александр Беглов.

Закрыть