Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Уехали, но обещали вернуться: кто из знаменитостей покинул Россию после начала спецоперации

В списке значатся и актеры, и певцы, и телеведущие
Фото: vk.com/allaprimadonna

После начала специальной военной операции на Украине некоторые российские знаменитости решили уехать из страны: кто-то на время, а кто-то навсегда. Среди покинувших Родину значатся и актеры, и певцы, и телеведущие. «Петербургский дневник» рассказывает о селебрити, уехавших из России после 24 февраля.

Фото: скриншот

Чулпан Хаматова 

Так, одной из первых из страны уехала актриса Чулпан Хаматова. Как призналась сама артистка, решение об отъезде давалось ей тяжело. «Сначала решила где-то задержаться и переждать ситуацию, однако мне дали понять, что возвращение в Россию небезопасно», – заявила ранее Хаматова на YouTube-канале «Скажи Гордеевой». Сейчас она находится в Латвии. Отъезд Хаматовой далеко не все восприняли однозначно. Были те, кто осудил актрису, а также и те, кто, напротив, поддержал.

Фото: vk.com/vecherniy.urgant

Иван Ургант 

Также в феврале покинул Родину телеведущий Иван Ургант. Как признался сам шоумен, он уехал из страны лишь в отпуск, предположительно, в Израиль. Однако позже Ургант был замечен в Финляндии. По словам очевидцев, артист направлялся в сторону российской границы. Позже стала появляться информация о закрытии шоу «Вечерний Ургант». Однако на Первом канале это быстро опровергли. Как и в случае с Хаматовой, не все поддержали решение шоумена уехать из России.

Фото: соцсети

Алла Пугачева и Максим Галкин 

Громким скандалом обернулся отъезд из страны примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и юмориста Максима Галкина. В настоящее время супруги вместе с детьми находятся в Израиле. Именно туда семья переехала сразу после начала спецоперации. Судя по последним заявлениям певицы, в Россию она планирует вернуться лишь осенью, к 1 сентября. А Галкин, в свою очередь, рассчитывает снова выступать на Родине, но когда – неизвестно.

Фото: t.me/renatalitvinova

Рената Литвинова и Земфира 

После начала спецоперации Россию покинула и актриса театра и кино Рената Литвинова. Артистка уехала во Францию. 13 апреля она опубликовала фото, сделанное в парижском театре. Также к Литвиновой присоединилась ее близкая подруга певица Земфира, которая в настоящее время тоже находится во Франции.

Фото: vk.com/verabrezhneva_official

Вера Брежнева 

Не так давно стало известно и об отъезде певицы Веры Брежневой. Артистка решила кардинально изменить свою жизнь и сосредоточилась на помощи украинским беженцам в Польше. По словам певицы, сейчас она работает в волонтёрских центрах Варшавы и при этом не чурается самой грязной работы.

Фото: «Википедия»

Анатолий Чубайс 

Впрочем, среди тех, кто решил покинуть Россию, оказались не только артисты. Также из страны уехал политический деятель Анатолий Чубайс. Вместе с супругой режиссером Авдотьей Смирновой сейчас он живет в Италии.

Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Ксения Собчак 

В числе уехавших и телеведущая Ксения Собчак. По данным СМИ, из Израиля журналистка продолжает работать и снимать ролики для своего авторского YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!». Когда она вернётся в Россию, неизвестно.

Отметим, что это далеко не полный список. Также известно, что из России уехали рэпер Егор Крид, певица Нюша, рэп-исполнитель Моргенштерн, а также музыкант Андрей Макаревич. Кто-то – отдохнуть в отпуске, кто-то для того, чтобы воссоединиться с семьей. Многие звезды говорят, что позже намерены вернуться в страну.

Закрыть