Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Лебеди Елисей и Любава вновь вернулись в Летний сад после зимовки в зоопарке

В выпуске принял участие Александр Беглов
Фото: gov.spb.ru

Из Ленинградского зоопарка после зимовки вернулись в летний сад лебеди Елисей и Любава. В выпуске птиц в Карпиев пруд сегодня принял участие губернатор Александр Беглов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного

«Летний сад трудно представить без лебедей. Эти птицы – символы любви и верности. Лебеди в Летнем саду – добрая традиция Санкт-Петербурга. Благодарю специалистов Ленинградского зоопарка и Русского музея – они обеспечивают за птицами необходимый уход», – сказал губернатор.

Глава города также поздравил жителей Северной столицы с началом нового сезона в Летнем саду, по которому некогда гуляли Пушкин и Ахматова.

«Сегодня мы видим сад в первозданном виде. Практически таким, каким его задумал Петр Первый. Несколько дней назад в Летнем саду был открыт воссозданный Петровский огород – Красный сад», – сказал губернатор.

Отметим, что лебеди-шипуны из Ленинградского зоопарка уже много лет выпускаются на лето в Летний сад. Здесь они обитают с конца мая до конца октября. Исключением стал 2020 год, когда из-за пандемии традицию пришлось нарушить. Ранее в Карпиевом пруду жила пара лебедей – Руслан и Людмила.

Фото: gov.spb.ru
Закрыть