Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Две группы в детсаду № 41 закрыли на неделю после отравления детей

Там выявили 12 случаев острой кишечной инфекции
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре рассказали о случаях отравления детей в детском саду № 41 Фрунзенского района. Там произошло 12 случаев острой кишечной инфекции. Сейчас в дошкольном учреждении на Бухарестской, 114, корпус 3, литера А, начали санитарно-эпидемиологическое расследование.

Известно, что шесть детей госпитализировали в инфекционные стационары.

«Организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Проводится лабораторное обследование сотрудников детского сада и контактных воспитанников. В учреждении проведен отбор проб готовой продукции, сырья и суточных проб, а также смывы с объектов окружающей среды для лабораторного исследования», – говорится в сообщении. 

Также в Роспотребнадзоре рассказали, что в детсаду выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований при проведении текущей уборки и дезинфекции. Также в столовой не соблюдали температурный режим приготовления блюд, правила проведения дезинфекции, правила обработки и дезинфекции яиц.

«Приказами заведующего детского сада две пораженные группы закрыты на 7 календарных дней. Причины и условия формирования очага устанавливаются. Ситуация находится на контроле управления», – добавили  в ведомстве. 

Закрыть