Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Показ лучших короткометражных фильмов пройдет в «Каро 11 Охта»

Зрители смогут увидеть альманах «Я люблю короче»
Фото: кадр из «Боксбалет»

Показ альманаха «Я люблю короче» состоится 26 мая в 19 часов в кинотеатре «Каро 11 Охта». Зрители смогут насладиться семью яркими короткометражными фильмами, вошедшими в основную программу смотра «Короче»-2021. Фестиваль, традиционно проходящий в Калининграде, в этом году отмечает десятилетие.

В частности, в альманах вошла прославившаяся работа Антона Дьякова «Боксбалет», претендовавшая на «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм». Он рассказывает о любви боксера и балерины и о неожиданных последствиях этой любви.
Настроение также поднимет комедия «Как разжечь потухший огонь» с Аглаей Тарасовой: герой картины весьма необычным способом пытается вернуть расположение бывшей. В комедийной драме с элементами фантастики «Белый гетеросексуальный мужчина» Андрей Мерзликин сыграет режиссера, который в прямом смысле слова выходит из себя из-за придирок продюсеров.

Фильм «Авако» рассказывает о девочке-подростке, влюбленной в соседа-панка. Картина Антона Филипенко «Fлюгер» показывает жизнь трех пар, решивших жить одной семьей. Герой картины «Бродяга Бро», молодой рэпер из Москвы, находит вдохновение для своих творений в душещипательных рассказах бездомных.

Альманах организован «КароАрт». Участники киноклуба «Киноафиши» получат возможность посмотреть сборник бесплатно. Для этого нужно пройти регистрацию на странице клуба, количество мест ограничено.

Альманах будет в прокате с 26 мая.

Закрыть