Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Диетолог рассказал, кому стоит воздержаться от окрошки

Также специалист сообщил, какие ингредиенты в этом блюде самые опасные

Самым полезным считается блюдо на основе кефира или айрана, уточнил специалист, а вот слишком много картофеля и жирной колбасы в него лучше не добавлять, посоветовал он.

Врач-диетолог, консультант цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» Александр Андреев рассказал, кому лучше воздержаться от употребления популярного летнего блюда – окрошки, передает Life.

«Окрошка – это исключительно летнее блюдо, которое повышает усвояемость поступающей пищи и стимулирует метаболизм. Тем не менее людям с расстройством желудочно-кишечного тракта лучше всего воздержаться от употребления этого блюда», – сказал он.

По словам специалиста, самой полезной считается окрошка, приготовленная на кефире или айране. При этом слишком много картофеля добавлять в это блюдо не стоит, поскольку он только повышает аппетит. Также диетолог рекомендовал не добавлять в окрошку жирную колбасу, поскольку она влечет за собой ненужную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

В то же время Александр Андреев напомнил, что окрошка, приготовленная на кефире, противопоказана людям с лактазной недостаточностью.