Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Что произошло в ночь на 25 мая в России и мире

Рассказываем о важных событиях
Фото: pixabay.com

1. Минфин США сообщил, что не продлит лицензию, позволяющую РФ производить выплаты для обслуживания внешнего долга, она истекает 25 мая.

2. Задержанный экс-президент Молдавии Додон заявил, что может дать необходимые объяснения, которые способны снять все обвинения. Он призвал Соцпартию поддержать антиправительственные протесты.

3. По меньшей мере 20 человек, в том числе 18 детей и двое взрослых, были застрелены во вторник в начальной школе американского города Ювалд в штате Техас преступником, который был ликвидирован правоохранителями, сообщает CNN.

4. В Белгородской области продлили на две недели высокий уровень террористической опасности. Он будет действовать до 9 июня, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

5. В России разработали комплекс досмотра, оценивающий степень опасности людей для окружающих, в том числе на основе активности в социальных сетях.

6. Евросоюз в рамках санкций заморозил активы российских бизнесменов на сумму около 10 миллиардов евро, сообщило агентство DPA со ссылкой на данные ЕК.

7. Президент Польши обвинил ФРГ в срыве поставок Варшаве танков Leopard взамен техники, которую польская сторона отдала Киеву: «Такое обещание было сделано, но не выполнено».

Закрыть