Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Фильмы об истории города показали школьникам в 42 кинотеатрах Петербурга

Билеты получили 110 тысяч человек
Фото: https://vk.com/kkultspb

Сегодня, 24 мая, в Северной столице состоялась масштабная киноакция для школьников «Великая история Санкт-Петербурга в большом кино». В 42 кинотеатрах города прошли показы фильмов «Союз спасения» и «Ленинградская симфония».

Как сообщает пресс-служба Комитета по культуре, ученики 7-8-х классов могли бесплатно получить билеты через свои школы.

«Средние классы были выбраны не случайно. Во-первых, у ребят в это время уже заканчивается учебная программа, а ОГЭ и ЕГЭ сдают старшие школьники. Во-вторых, «Пушкинская карта», по которой можно бесплатно ходить в кино, выдаётся также ребятам постарше – с 14 лет», – отметили в ведомстве.

В общей сложности билеты получили 110 тысяч человек. Эта акция призвана не только поддержать отрасль кинопоказа, но и направлена на возрождение традиции походов в кино школьными классами.

Для показа специально были выбраны фильмы, съемки которых проходили в Петербурге. Художественный фильм «Союз спасения» режиссёра Андрея Кравчука вышел на большие экраны в декабре 2019 года и стал одним из лидеров российского кинопроката.

Картина «Ленинградская симфония» режиссёра Захара Аграненко была выпущена в 1957 году к 15-летию ленинградской премьеры симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича. В 2022 году отмечается 80-летие со дня первого исполнения музыкального произведения в осажденном Ленинграде.

Закрыть