Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Что случилось в ночь на 24 мая в России и в мире

Рассказываем о самых важных событиях
Фото: pixabay.com

1. Росавиация продлила ограничения на полеты в аэропорты одиннадцати городов на юге России – теперь до 31 мая. Под запретом оказались Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

2. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что экономические связи России и КНР укрепятся из-за «позиции диктатора» Запада. По его мнению, это позволит развивать потенциал Восточной Сибири и Дальнего Востока.

3. Сборная Канады проиграла Дании на чемпионате мира по хоккею со счетом 3:2. Команды занимают соответственно третье и четвертое места в группе А, у них по 12 очков, но Дания лидирует по дополнительным показателям.

4. Обыски проходят в доме бывшего президента Молдавии Игоря Додона в рамках уголовного дела о коррупции. Его завели после появления видеозаписи 2019 года о передаче пакета с деньгами.

5. Госдума рассмотрит законопроект о внесудебном закрытии СМИ и «зеркальных мерах» на запрет в иностранном государстве деятельности российского СМИ.

6. В Курской области продлен «желтый» уровень террористической опасности.

7. ВОЗ сообщила об отсутствии необходимости срочной массовой вакцинации против оспы обезьян – достаточно соблюдения правил гигиены.

8. В Токио открылось заседание лидеров стран четырехстороннего диалога по безопасности Quad, в который входят Австралия, Индия, США и Япония.

9. Минобрнауки РФ планирует ввести общий для вузов формат и объем преподавания дисциплины «История России».

10. РПЦ рассматривает предложение Минобороны о возможности канонизации полководца Александра Суворова.

Закрыть