Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Кремле прокомментировали пожизненный срок для российского военного на Украине

Такое решение принял Соломенский районный суд Киева
Фото: kremlin.ru

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал пожизненный срок для российского контрактника Вадима Шишимарина на Украине. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва будет искать варианты для его защиты.

Как стало известно ранее, Соломенский районный суд Киева приговорил Шишимарина к пожизненному сроку. Солдата признали виновным в убийстве мирного жителя Сумской области.

«Вина обвиняемого полностью нашла подтверждение... Шишимарин, будучи военнослужащим РФ, нарушил законы и обычаи войны... Признать Шишимарина виновным... и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы», – цитирует приговор суда «Интерфакс».

Также уточняется, что Шишимарин признал свою вину, сказав, что раскаивается в содеянном. В период судебного разбирательства подсудимый находился под стражей и будет содержаться в СИЗО до вступления в силу приговора.

«Безусловно, нас волнует судьба нашего гражданина. К сожалению, мы не имеем возможности для защиты его интересов на месте. Так как фактически деятельность наших учреждений (на Украине) просто не ведется. Но это не значит, что мы не будем рассматривать возможность продолжения попыток по другим каналам», – сказал Песков.

Он также уточнил, что для Кремля первоочередное значение имеет «судьба каждого российского гражданина».


Закрыть