Яндекс.Метрика
  • Олег Рой

Олег Рой: «Читайте то, к чему лежит душа»

Российский писатель – о литературе и талантливых авторах
Фото: из личного архива Олега Роя

Я всегда говорю только одно: читайте! Читайте то, что вам интересно, к чему лежит душа. Конечно же, сегодня (как и в любые непростые времена) людям хочется больше света, позитива и легкости хотя бы в литературе. Но, наверное, в этом и заключается миссия каждой хорошей книги – помогать людям. Помогать жить, а порой и выживать в нашем непростом мире, лучше понять себя и других людей, стать счастливыми.

Рынок детской литературы не отличается особым многообразием. Пожалуй, мы – единственная в мире страна, где на сегодняшний день большинство изданий (не только для детей, но и для взрослых) являются переводными, и это притом что в нашей стране огромное количество потрясающих, талантливых авторов.

Но нашим издательствам с импортным продуктом работать проще, чем создавать и издавать собственные проекты. На полках магазинов у нас преобладают либо переводные издания, либо бесконечные переиздания классиков.

Однако очень хочется верить, что однажды ситуация изменится.

У меня в планах очень много детских изданий. Сейчас художник Алексей Жижица дорисовывает третью и четвертую книги серии «Хранители». В издательстве «РИПОЛ классик» готовятся к выходу первые книги из серии «Волшебная лавка Есении». Совсем скоро выйдет фэнтези-роман для подростков «Сердце Кая», иллюстрации к которому мы отрисовали в очень ярком и модном стиле манга.

В таком же стиле собираюсь переиздать роман «Пасынки судьбы». Также работаю над продолжением популярной серии «Сказочный патруль». Еще в ближайших планах – запуск глобального проекта «Азбука Арктики» и «Арктические сказки» – красочные издания, цель которых – познакомить детей четырех-шести лет с Русским Севером, историей, культурой и традициями Дальнего Востока.

Закрыть