Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Эксперт прогнозирует в России дефицит и подорожание вдвое свинины

В России в сегменте кормов еще не развилось импортозамещение
Фото: Pixabay.com

Сейчас в России массово забивают скот, в частности свиней, из-за дефицита заграничных кормов и добавок. Такое мнение выразил Александр Ишевский, доктор технических наук и профессор. Его слова приводит «Фонтанка».

Профессор отметил, что в России в сегменте кормов еще не развилось импортозамещение, а их дефицит провоцирует подъем цен. Доктор технических наук считает, что сейчас в стране идет «период выброса на рынок оборотной свинины». Цены на нее из-за этого стабильные. Между тем по мере большего забоя свиней этот вид мяса может подорожать вдвое и перестанет быть продуктом каждодневного употребления.

Чтобы экономить семейный бюджет, он советует делать из мяса полуфабрикаты, к примеру, котлеты. К фаршу при приготовлении добавляют хлеб, куриные яйца и лук. 

Ранее политолог Александр Дудчак выразил мнение о том, что уход западных компаний с российского рынка абсолютно не страшен России, потому что их место занимают партнеры из Китая, Таиланда, Индии и Бразилии. Подробнее с его мнением можно ознакомиться здесь.

Закрыть