Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Автомобиль Льва Яшина выставили на продажу за 9,8 миллиона рублей

Он был приобретен в 1989 году
Фото: NVSPORT

На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже автомобиля Mazda 626 III 1989 года, который принадлежал легендарному советскому голкиперу Льву Яшину. Машина оценивается в 9,8 миллиона рублей. Об этом сообщает NVSPORT.

В объявлении, в частности, уточняется, что автомобиль Льву Яшину подарили на его 60-летие. Это произошло в 1989 году на стадионе в Петровском.

«Представляю уникальный автомобиль Льва Ивановича Яшина, которую ему вручили на его юбилей, 60-летие. Это произошло в 1989 году на стадионе в Петровском. В матче в честь Л. И. Яшина принимают участие: Иосиф Сабо, Михаил Гершкович, Владимир Пильгут; Беккенбауэр, Эйсебио, Б. Чарлтон, Грошич, Колев и многие другие. Этому событию посвящается фильм «Ах, Лев Иванович, Лев Иванович!» – говорится в объявлении.

Лев Яшин – олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, пятикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР (1957), лучший вратарь XX века по версии ФИФА, единственный вратарь в истории, получивший «Золотой мяч». Он умер 21 марта 1990 года в возрасте 60 лет.

Закрыть