Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Диетолог рассказала о вреде самых популярных у россиян салатов

В их числе - оливье

Оливье, селёдка под шубой и мимоза – не только самые популярные у россиян салаты, они ещё и самые вредные, сообщила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Так, например, вредность оливье состоит в том, что в нём присутствует майонез, а также там совмещаются горошек, бобовые, крахмалистые, плюс чаще всего этот салат делают с колбасой.

«Большое количество соли и всё вместе получается сумасшедшая углеводная бомба с большим количеством калорий. Это сумасшедший рацион», - приводит слова специалиста URA.RU.

Что касается, селёдки под шубой, то в ней тоже есть майонез, в котором много соли и сахара.

Этот салат особенно противопоказан людям, склонным к отекам и проблемам с почками. Ведь в нём смешиваются разные продукты, которые часто бывают аллергенными.

Мимозу также делает вредным майонез.

Диетолог посоветовала вместо этого ингредиента класть в салаты йогуртовый соус или оливковое масло.

Закрыть