Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В ГУП «ТЭК» прокомментировали информацию о нарушениях почти на 11,5 миллиарда рублей

Как отмечается, пояснения по всем «замечаниям» уже передали аудиторам Контрольно-счетной палаты
Фото: gptek.spb.ru

ГУП «ТЭК СПб» дало комментарий «Петербургскому дневнику» об обнаруженных накануне Контрольно-счётной палатой нарушениях у предприятия почти на 11,5 миллиарда рублей.

«При подготовке тарифной заявки ГУП «ТЭК СПб» вправе заявить полный объём необходимых предприятию затрат для осуществления производственно-хозяйственной деятельности, из которых Комитет по тарифам Санкт-Петербурга определяет экономически обоснованные расходы и включает в экономически обоснованный тариф предприятия», – отметили в пресс-службе.

Как отмечается, Комитет по тарифам Петербурга ежегодно подводит итоги деятельности предприятия, а также оценку обоснованности расходов и учитывает их результат в следующем периоде регулирования. В случае выявления необоснованных расходов комитет исключает их из необходимой валовой выручки следующего периода.

«При этом все расходы ТЭКа направлены строго на обеспечение качественного и бесперебойного теплоснабжения потребителей города и осуществляются в соответствии с планом, согласованным исполнительным органом государственной власти в лице Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга», – добавили в пресс-службе.

Контрольно-счетная палата также получила комментарии о законности и экономической целесообразности действий. Пояснения по всем «замечаниям» передали аудиторам палаты.

«Со стороны предприятия нарушений нет, все позиции получили обоснования о своей экономической эффективности, – подытожили в пресс-службе. – В соответствии с требованиями правовых актов по результатам получения отчёта КСП был составлен и согласован, в том числе с КСП и КЭИО план мероприятий. На сегодняшний день 90 процентов мероприятий плана выполнены, информация об исполнении направлена в уполномоченные ИОГВ и КСП».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Контрольно-счетная палата Петербурга нашла у ГУП «ТЭК» нарушений почти на 11,5 миллиарда рублей. Проверка была инициирована прокуратурой.

Закрыть