Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Суд в Петербурге отправил экс-проректора «Военмеха» в колонию на 3 года за мошенничество на 140 миллионов рублей

Виталия Игнатенко также обвиняли в злоупотреблении полномочиями
Фото: pixabay.com

Бывший проректор «Военмеха» Виталий Игнатенко осужден на 3 года и 1 месяц колонии. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Прокуратура Центрального района государственное обвинение поддержало, сообщает пресс-служба ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что Игнатенко в ходе в ходе осуществления работ по государственному контракту на строительство объекта «Учебно-лабораторный корпус», присвоил себе более 98 миллионов рублей путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложные сведения, в том числе об объемах и видах работ, а также их стоимости.

Также Игнатенко получил от сотрудников университета начисленные им премии и доплаты. Их общая сумма составила свыше 40 миллионов рублей. При этом работы, за которые производились выплаты, фактически не исполнялись.

Мужчину приговорили к сроку в исправительной колонии общего режима. Его также лишили права в течение 1 года занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Ранее сообщалось, что суд отправил в колонию директора учебно-оздоровительной базы СПбГУ за мошенничество.

Закрыть