Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Скулил, выл и притворялся собакой: алиментщик спрятался от приставов под одеялом в квартире матери в Петербурге

Мужчина задолжал своей дочери 364 тысячи рублей
Фото: пресс-служба ФССП по Петербургу,

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего должника по алиментам, который спрятался от судебных приставов под одеялом в квартире своей матери.

Как сообщает пресс-служба ФССП по Петербургу, мужчина должен был ежемесячно выплачивать на содержание своей 9-летней дочери 8,5 тысячи рублей, но эту обязанность петербуржец игнорировал. Ранее его уже привлекали за это к административной ответственности, однако наказание в виде обязательных работ он не отбыл и просто перестал выходить на связь.

В результате мужчина накопил долг в размере 364 тысяч рублей и был объявлен в исполнительный розыск. Выяснились, что все это время он жил у матери и уже успел начать новые романтические отношения с другой женщиной, которую частенько задерживали за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Когда приставы пришли в квартиру матери должника, она заявила, что сын здесь не живет. Однако в доме были обнаружены его вещи, а сожительница на кухне готовила ужин.

«Гражданин был обнаружен под одеялом на одной из кроватей. На вопрос судебного пристава «Кто под одеялом?», мать ответила «Там собака спит». Для правдоподобности мужчина, накрытый одеялом, имитировал собачье скуление и вой», – рассказали в пресс-службе.

В итоге должника доставили в отдел судебных приставов, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей». Ему грозит до одного года лишения свободы.

Закрыть