Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Серийных интернет-мошенников поймали в Петербурге: видео

Подробности рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк
Фото: скрин видео

В Петербурге пресечена деятельности банды интернет-мошенников. Задержаны четверо мужчин. Все они жители Северной столицы. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следствие считает, что злоумышленники действовали уже два года. В Сети они создавали сайты, предлагавшие приобрести компьютерную и бытовую технику по ценам значительно ниже рыночных. От граждан и представителей юридических лиц, которые обращались в виртуальный магазин, требовалась полная предоплата товара. После того как деньги поступали на счета участников группы, общение с клиентами прекращалось.

Предварительно установлено, что для обмана интернет-пользователей аферисты за два года создали не менее 320 сайтов.

В ходе обысков были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение. На одном из устройств хранения данных полицейские обнаружили направленные покупателям счета, а также базу изображений бытовой техники, которые использовались для создания интернет-магазинов.

«Возбуждено 27 уголовных дел. Кроме того, проверка по ведомственным учетам МВД России показала, что фигуранты могут быть причастны к десяткам аналогичных преступлений, зарегистрированных в других регионах России», – добавила Волк.

Подозреваемых отправили под стражу. Полицейские продолжают работу по установлению всех возможных эпизодов и соучастников противоправной деятельности.

ГУ МВД РФ
Закрыть