Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Правительство на заседании в четверг обсудит субсидии и завершение отопительного сезона

Власти намерены уделить внимание мерам федеральной поддержки для разных сфер
Фото: government.ru

В четверг, 19 мая, правительство РФ проведет заседание, на котором обсудят итоги осенне-зимнего коммунального сезона, а также другие важные темы, сообщает пресс-служба кабмина.

Первым пунктом повестки заседания значится вопрос «об итогах прохождения предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2021-2022 годов и задачах по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2022-2023 годов».

Большое внимание также уделят мерам федеральной поддержки разных сфер. Планируется выделить дополнительные средства на частичное возмещение операционных расходов аэропортов в связи с временным ограничением полетов на юге страны и в Центральной России. По последним данным, ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Кабмин обсудит выделение субсидий на возмещение кредитным организациям недополученных доходов по займам, выданным по программам льготной и семейной ипотеки. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил снижение ставки по льготной ипотеке до 9 процентов. Максимальный размер льготного кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 миллионов рублей, для остальных регионов – 6 миллионов рублей.

Кроме того, правительство намерено помочь системообразующим организациям в сфере информации и связи, относящимся к медиаотрасли.

В повестку заседания вошло и несколько других тем. В их числе законопроект, направленный на либерализацию ответственности за совершение административных правонарушений в области предпринимательской деятельности. Еще один документ касается совершенствования предоставления услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в случае досрочного прекращения деятельности соответствующих региональных операторов.

Кабмин рассмотрит и проект поправок, который направлен на регулирование отношений, связанных с функционированием информационной системы «Одно окно» в сфере внешнеторговой деятельности и деятельностью Федерального казначейства в качестве агента валютного контроля.

Закрыть