Нутрициолог рассказала, какой еды стоит остерегаться за шведским столом в турецких отелях
Российским туристам рассказали о самой вредной еде на шведских столах, которые так популярны в турецких отелях. Нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food Елена Свиридова рассказала, что во время отдыха в Турции крайне не рекомендует налегать на традиционный турецкий омлет, соки и газировку из кулеров, а также на выпечку за завтраком, сообщает Life.
За менеменом – традиционным турецким омлетом – обычно выстраивается очередь, ведь блюдо готовится индивидуально для каждого гостя, ингредиенты тот выбирает сам. Но сковороду не очищают после каждой готовки, и это делает блюдо очень жирным.
В разговоре с «Газета.ru» специалист отметила, что нужно избегать и утренней выпечки. Правило «до 12 дня можно есть все подряд» на самом деле не работает. Калории усваиваются одинаково в любое время суток. И врач советует их ограничивать.
Также отказаться стоит от соков и газировки из кулеров. Их специально разбавляют водой и добавляют много сахара.
Ранее «Петербургский дневник» публиковал мнение эксперта, рассказавшего о рисках при использовании карт «Мир» в Турции. Подробнее читайте здесь.