Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Что произошло в ночь на 19 мая в России и в мире

Рассказываем о важных событиях
Фото: pixabay.com

1. Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по подозрению в коррупции в отношении бывшего президента страны Игоря Додона.

2. Президент Хорватии Зоран Миланович намерен проинструктировать посла республики при НАТО Марио Нобило проголосовать против вступления Финляндии и Швеции в НАТО, пока не будет решен вопрос с реформированием избирательного законодательства в Боснии и Герцеговине.

3. Поселок Теткино и село Алексеевка на границе Курской области вновь подверглись обстрелу со стороны Украины, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

4. Премьер-министр непризнанного Косова Альбин Курти заявил о намерении Приштины вступить в НАТО и в ЕС.

5. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что в обозримой перспективе в России могут появиться новые штаммы коронавируса. При этом, по ее словам, предсказать, будут ли они более заразны или вызывать более тяжелое течение заболевания, пока нельзя.

6. В Испании предварительно подтвердили первые 7 случаев заражения оспой обезьян, сообщила газета El Pais.

7. В КНДР за сутки выявили еще 262 тысячи человек с симптомами лихорадки, умер один пациент, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

8. Площадь лесных пожаров в России растет четвертый день подряд. За последние сутки она увеличилась на 6,5 тысячи га, сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.

9. Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что вопрос размещения в стране баз или ядерного оружия после ее вступления в НАТО не стоит на повестке дня.

10. США испытывают острую нехватку детских смесей, президент Джо Байден поручил Пентагону наладить их экстренный завоз из-за рубежа, задействовав для этого Закон об оборонном производстве.

Закрыть