Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Андрей Князев: «Меня вдохновили рукописи Курта Кобейна»

Музыкант презентовал две книги и пообещал написать третью
Фото: предоставлено Книжным салоном

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил две свои книги, посвященные творчеству легендарной петербургской рок-группы «Король и Шут», а также сообщил, что выпустит сборник рассказов в стиле «хоррор». Презентация состоялась на Книжном салоне, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Напомним, Андрей Князев – не только один из основателей и фронтменов группы «Король и Шут», но также и автор большинства песен, которые она исполняла.

Андрей Князев сообщил, что в основу «Король и Шут. Старая книга» легли чистовики его стихов, которые потом стали текстами песен группы.

«Тогда у нас не было гаджетов, поэтому я еще в армии завел две отдельные тетради, куда записывал стихи. Одна называлась «96-й год – 92-й», не знаю, почему. В итоге для книги я прямо ксерил листы из этих тетрадей. Эта идея ко мне пришла после посещения Музея рок-музыки в Лас-Вегасе. Там была книга Курта Кобейна. Я не читаю на английском языке, но мне было очень интересно смотреть на сканы рукописей Курта и захотелось издать что-то подобное», – сообщил он.

Во вторую книгу – «Король и Шут. Старая книга II. Незавершенные истории» вошли неопубликованные стихи и рассказы из архивов музыканта.

Андрей Князев добавил, что подумывает выпустить художественную книгу.

«Есть идея написать книгу рассказов в стиле «хоррор». Это мой любимый жанр с самого детства. Тогда еще не было засилья американского кинематографа и я не читал ни Гоголя, ни Лавкрафта, поэтому сам придумывал страшные истории и считал, что изобретаю новый стиль. И только потом узнал, что, оказывается, люди уже такое пишут», – рассказал он.

При этом Андрей Князев добавил, что писать мемуары пока не планирует. «Сначала бороду отпустить надо», – сказал музыкант.

Закрыть