Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Смольном рассказали, сколько сотрудников петербургских предприятий находятся в простое

По словам вице-губернатора Алексея Корабельникова, ситуация на рынке труда сильно не изменилась
Фото: gov.spb.ru

В Петербурге в простое находятся 79 организаций с 16,6 тысячи сотрудников, ситуация на рынке труда остается без значимых изменений. Об этом заявил вице-губернатор Алексей Корабельников.

«Официальная статистика рынка труда без значимых изменений – 17,2 тысячи безработных при 76 тысячах вакансий. В простое 79 организаций с 16,6 тысячи сотрудников. В основном это компании с иностранным капиталом. Из них 8 тысяч человек – сотрудники предприятий автомобильной промышленности. Еще 4,6 тысячи человек – сотрудники «Макдоналдса», – написал Алексей Корабельников в своем Telegram-канале.

По словам вице-губернатора, цены на социально значимые товары за неделю снизились на 0,2 процента. Резких колебаний на товары первой необходимости не зафиксировано, а запасы товаров остаются на высоком уровне.

Он также отметил, что власти намерены упростить организацию летних кафе и изменить подходы к предоставлению в аренду причальных стенок и прилегающей акватории. Кроме того, объемы заказов на разработки в IT-сфере сохранятся, на эти цели будет направлено порядка 5,4 миллиарда рублей.

Закрыть