Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Военно-промышленный концерн «Алмаз-Антей» продал последний актив в Петербурге

Он располагался на Бобруйской улице
Фото: anso-group.ru

Северо-Западный региональный центр концерна ВКО «Алмаз-Антей» – Обуховский завод – получил нового собственника. Это последний свободный актив военно-промышленного предприятия в Петербурге.

Как уточняет «Деловой Петербург», принадлежавшее заводу здание на Бобруйской улице и участок под ним достались ООО «Центр «Кристалл».

Эксперты отмечают, что в 2021 году имущественный комплекс на Бобруйской площадью около 12 тысяч «квадратов» пытались сбыть на торгах за 300 миллионов рублей. Впрочем, официально эта информация нигде не публиковалась.

По данным из открытых источников, основной вид деятельности «Кристалла» – управление недвижимостью; в списке дополнительных – фигурирует ремонт электронного и оптического оборудования, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, деятельность в области связи на базе беспроводных технологий, разработка компьютерного программного обеспечения и так далее.

Опрошенные изданием эксперты считают, что объект на Бобруйской в ближайшей перспективе может быть сохранен и использован под промышленную и административную функции, но в будущем его могут застроить жильём или апартаментами.

Ранее сообщалось, что бизнес-центр «Нобель» на Пироговской набережной в Петербурге купил «Петрович».

Закрыть