Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге поймали автоугонщиков, которых интересовали только дорогие «японцы»

На счету злоумышленников как минимум шесть похищений машин
Фото: скрин видео

В Петербурге удалось задержать пару автоугонщиков, которые специализировались лишь на дорогих машинах японских брендов. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу и Ленобласти.

Еще 20 апреля в Невском районе от дома №34 по Октябрьской набережной был угнан внедорожник «Тойота Ленд Крузер 200». По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования этого преступления оперативники «угонного» отдела управления уголовного розыска установили, что аналогичным способом 6 марта в Московском районе была похищена «Тойота Камри».

В результате расследования обоих преступлений сотрудники полиции установили и задержали двоих «профессиональных» автоворов: 30-летнего ранее судимого уроженца Ставрополья и 39-летнего уроженца Ленинграда. Как оказалось, на момент задержания более молодой злоумышленник уже находился в федеральном розыске за кражу авто на своей малой родине.

По оперативным данным, задержанные имеют причастность к хищению еще как минимум 4 иномарок в различных регионах России: в Ленинградской области – «Лексус ЕС 250» и «Тойота Камри», в городе Вязьма Смоленской области – «Тойота Лэнд Крузер Прадо», а в городе Тула – «Лексус RX350».

В ходе обысков по местам проживания злоумышленников, в поселке имени Свердлова и на Красносельском шоссе, сыщики изъяли: устройства подавления радиосигналов, радиоудлинитель электронного ключа, 25 подложных комплектов государственных регистрационных знаков от различных автомобилей, 3 автомобиля, используемых как преступный транспорт.

Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что за рулем каршеринга в Приморском районе Петербурга поймали пьяного подростка.

Закрыть