Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Госдуме предложили ужесточить наказание для иноагентов за дезинформацию о военных

Депутат предложил пересмотреть вторую часть статьи об иноагентах
Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров внес предложение об ужесточении наказания для физлиц-иноагентов за распространение ложной информации о российской армии. Соответствующее письмо он направил генпрокурору, Игорю Краснову. Его цитирует RT.

В обращении законодатель отметил, что проведение специальной военной операции на Украине сопровождается массовым распространением ложной информации о действиях ВС РФ. Федоров считает, что в этом задействованы граждане, ранее признанные в соответствии с законодательством выполняющими функцию иностранного агента.

В настоящее время, согласно ч. 1 ст. 207.3 Уголовного кодекса России, за данные действия предусмотрено наказание в виде штрафа от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей либо лишения свободы сроком до трёх лет. Во второй части статьи предусмотрены отягчающие обстоятельства, которые влекут ужесточение наказания до штрафа в размере от 3 до 5 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. 

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в ч. 2 ст. 207.3 в части включения в перечень лиц и обстоятельств, отягчающих наказание по настоящей статье, граждан, признанных выполняющими функцию иностранного агента», – пишет депутат.

Ранее депутаты Госдумы, сенаторы и министры обсудили вопросы развития экономики и обеспечения финансовой устойчивости регионов на заседании Совета законодателей, прошедшем в Петербурге. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть