Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Российские активы Renault перешли в государственную собственность

Об этом рассказали в Минпромторге
Фото: publicdomainpictures.net

Российские активы группы Renault переходят в собственность государства. Как рассказали в Минпромторге, доля компании в АвтоВАЗе перейдет ФГУП НАМИ, завод «Рено Россия» – Москве.

100 процентами акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы, 67,69 процента акций автоконцерна АвтоВАЗ переходят в собственность Российской Федерации в лице ФГУП НАМИ, оставшиеся акции автоконцерна АвтоВАЗ сохранит госкорпорация «Ростех».

О том, что Renault планирует передать свою 68-процентную долю в компании российской стороне, в конце апреля говорил глава Минпромторга Денис Мантуров. У концерна будет возможность обратного выкупа доли в течение пяти-шести лет.

Предполагалось, что акции получит Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Речь идет не о национализации, а о «сделке за рубль», пояснял глава Минпромторга.

Ранее сообщалось, что в Петербурге вырос спрос на корейские и китайские автомобили. Чаще всего в городе продают и покупают машины марок Hyundai, Kia, Daewoo, SsangYong, Genesis и Asia.



Закрыть