Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Пострадавшие во время спецоперации на Украине петербуржцы получат соцгарантии от города

В Смольном завершается работа над их формированием
Фото: gov.spb.ru

Петербуржцы, пострадавшие в ходе спецоперации на Украине, получат соцгарантии от города. Об этом губернатор Северной столицы Александр Беглов сообщил в ходе своего традиционного обращения на «Радио России».

«Петербург – город справедливых людей. Мы видим, что правда сегодня на нашей стороне. Всеми силами поддерживаем Российскую армию и республики Донбасса, воюющих против современных нацистов», – сказал глава города.

По его же словам, на минувшей неделе Донецкая и Луганская республики отметили восьмую годовщину провозглашения своей независимости.

«Мы поздравили их не только словами. Собрали вагон гуманитарных грузов. Отправили его в Донбасс в составе общероссийского «Поезда помощи», –  напомнил Александр Беглов.

Он отметил, что сейчас городское правительство завершает работу над формированием пакета социальных гарантий петербуржцам, пострадавшим в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

«Мы уже начали выдавать единовременные выплаты семьям солдат и офицеров, погибших на Донбассе и Украине. На прошлой неделе подписал еще один документ этого пакета о материальной помощи раненым», – сказал губернатор.

Закрыть