Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Знать истоки, понять современность: Александру Беглову представили мультимедийные выставки о героях России и о преступниках НАТО, развернутые в историческом парке «Россия – моя история»

Музей современной истории России при поддержке Ассоциации исторических парков «Россия – моя история», Российского военно-исторического общества, Министерства культуры РФ и Музея военной формы создал выставки, посвященные ключевым международным событиям от Второй мировой войны, начала Холодной войны и до наших дней
Фото: Дмитрий Тимофеев/gov.spb.ru

Первая выставка «НАТО и лидер альянса. Хроника жестокости» посвящена трагическим событиям, связанным с военной деятельностью Североатлантического блока НАТО. Выставка с помощью ярких, выразительных фотографий, на основе фактов, документов и даже карикатур разных лет рассказывает о планах нападения США и их союзников на СССР, разработанных вскоре после Второй мировой войны, о локальных конфликтах и чудовищных трагедиях второй половины XX века: от Вьетнама до бомбардировок Югославии в 1999 году, от событий на Ближнем Востоке до современных событий на территории Украины.

Выставка основана на документальных фотографиях из собрания ТАСС и МИА «Россия сегодня», артефактах и документах из собрания Музея современной истории России, относящихся к периоду Холодной войны, а также предоставленных Министерством обороны РФ трофеях из зоны проведения специальной военной операции на Украине.

Экскурсию для губернатора Александра Беглова провел генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» и член центрального совета Российского военно-исторического общества Александр Малькевич.

«НАТО продолжает работу против нашей страны. Все, что происходит сейчас на Украине – это дела НАТО. Они возродили нацизм, с которым сейчас воюет наша страна. Мы иногда забываем об уроках истории, а ведь все всегда тянется из далекого прошлого. Очень полезная выставка, рекомендую ее посетить и молодым людям, и взрослым», – сказал Александр Беглов.

Выставка расположена в мультимедийной экспозиции «XX век» и продлится до 20 мая 2022 года.

Губернатор также ознакомился с экспонатами выставки «Война. Герои и подвиги», которая открылась в историческом парке «Россия – моя история» 1 мая. Она создана с помощью Российского военно-исторического общества при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Музея военной формы.

Многие технические решения данной выставки реализованы впервые – герои буквально «оживают» в режиме реального времени. Фотодокументы и видеоматериалы представлены при помощи специального мультимедийного оборудования. Выставка размещена в атриуме исторического парка и также продлится до 20 мая 2022 года. Как отметил Александр Беглов, затем экспозиция начнет путешествовать по всей стране.

Напомним, исторический парк «Россия – моя история» в Санкт-Петербурге открылся в 2017 году. Это один из 23 парков, составляющих систему мультимедийных музеев, рассказывающих об истории России с древнейших времен до наших дней на языке современных технологий. Информация представлена при помощи сенсорных экранов, мультимедийных карт, голографических инсталляций, панорамных видеостен, 3D-реконструкций и другого оборудования.


Закрыть