Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге за свой счет инвестор построит дорогу от Малой Митрофаньевской до Ташкентской улицы

Об этом рассказал губернатор Александр Беглов
Фото: gov.spb.ru

В этом году группа компаний «Эталон» за свой счет начнет строительство дороги от Малой Митрофаньевской до Ташкентской улицы. О предстоящих работах в субботу, 14 мая, рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

«Это повысит транспортную доступность ЖК «Галактика», где проживает большое количество людей», – сказал он в ходе объезда Московского района. 

Ожидается, что строительство завершится к 2024 году. Градоначальник ознакомился с проектом улицы: на новой дороге запланированы пешеходные переходы, освещение, тротуары и велодорожка. Александр Беглов отметил, что инвестор показывает пример ответственного отношения к городу. 

«В этом жилищном комплексе строительство социальной инфраструктуры ведется опережающими темпами. В новых домах будет проживать порядка трех тысяч жителей. Когда люди въедут в квартиры, рядом уже будут детский сад и кабинет врача-педиатра», – подчеркнул он. 

Застройщик уже построил детский сад на 220 мест с бассейном и полностью оборудованной игровой территорией. Глава города поручил оборудовать там лечебно-профилактическую соляную пещеру. Садик откроет свои двери к 1 сентября. 

На этот же срок планируется открыть офис врачей-педиатров, рассчитанный на 60 посещений в смену. Он станет подразделением детской поликлиники №35. Расположен объект на первом этаже многоэтажного здания и уже полностью оборудован. Сейчас завершается оформление лицензий, чтобы там смогли работать четыре участковых врача-педиатра и специалисты – ортопед и невролог. Кроме того, в медучреждении будут организованы процедурный и прививочный кабинеты. 

Губернатор подчеркнул, что детский сад и офис врачей-педиатров застройщик передаст городу безвозмездно. Он также добавил, что правительство Петербурга продолжает бороться с безответственными застройщиками, не выполняющими взятые на себя обязательства. 

Закрыть