Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге 15 школ станут участниками проекта «Курчатовские классы»

Александр Беглов поручил помочь школе №703 с приобретением необходимого оборудования для создания генетической лаборатории
Фото: gov.spb.ru

Порядка 15 петербургских школ примут участие в проекте Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» по созданию «Курчатовских классов». Одним из таких участников станет школа №703. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Московского района поручил оказать поддержку образовательному учреждению в приобретении необходимого оборудования для создания генетической лаборатории. Это позволит школе присоединиться к другим участникам. 

Школа №703 располагается в новом жилом комплексе района. Сдали ее на полгода раньше срока, благодаря чему занятия начались с 1 сентября 2021 года. Сейчас там обучаются около 600 детей. В следующем учебном году школа примет порядка 900 учеников с 1-го по 10-й классы и будет полностью укомплектована. 

Как подчеркнул глава города, эта школа является одной из самых современных и оснащенных в Петербурге. 

«Здесь два бассейна, два спортзала, мастерские, библиотека. На улице – площадки для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом. Но самое главное – она оснащена современным оборудованием. Детям здесь интересно учиться», – сказал Александр Беглов. 

В школе №703 работает лаборатория по предметам естественно-научного цикла. Там в формате 3D ребята могут моделировать физические явления, проводить химические опыты и изучать строение молекул. В школе также действуют классы робототехники, кабинеты труда, где установлены лазерный гравер и станки с ЧПУ. Кроме того, в учреждении даже есть свой планетарий, где проходят занятия по астрономии, географии и биологии. 

Губернатор отметил, что здание школы имеет специальное общее пространство – атриум со световым фонарем. Он подчеркнул, что с самого начала работы в школе был создан музей «Летопись Московского района», экспозиция которого посвящена легендарному заводу «ВАГОНМАШ» имени Егорова. Он располагался на месте нынешней школы и выпускал вагоны для петербургского метрополитена и железной дороги.

«Всего в этом году мы планируем в Московском районе сдать шесть социальных объектов – четыре детских сада и две школы. Наша задача на 2024 год по городу – 80 детских садов и 50 школ. Мы ее выполним независимо от всех сложностей», – добавил Александр Беглов.

Закрыть