Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербург доставили пилотную партию одного из самых дорогих в мире препаратов для детей с орфанным заболеванием

Сумма первых восьми упаковок лекарства составила более 16 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В Северную столицу поступила пилотная партия одного из самых дорогих препаратов в мире – «Церлипоназа альфа» («Бринейра»). Лекарство предназначено для детей с орфанным заболеванием – цероидным липофусцинозом, рассказали в субботу, 14 мая, в пресс-службе петербургского Комитета по здравоохранению. 

Первые восемь упаковок удалось закупить за счет фонда «Круг добра». Их стоимость составила более 16 миллионов рублей. 

«Недавно в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Первая детская) данный препарат был введен 4-летней пациентке. Первое введение девочке произвели в Москве, там же в желудочковую систему головного мозга был имплантирован специальный резервуар», – сообщили в комитете. 

Для этого заболевания характерны зрительные нарушения и прогрессирующие двигательные расстройства. У больных в тканях накапливается патологический липопигмент. «Бринейра» позволяет замедлить потерю двигательных функций. Инфузии проводят постоянно раз в две недели. 

В комитете добавили, что после уже проведенных процедур медики отмечают в состоянии ребенка значительную положительную динамику. 

t.me/komzdravspb
Закрыть