Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Урбанист рассказала, что необходимо учесть авторам проектов благоустройства берега в Парке 300-летия

Сейчас концепции активно обсуждают жители Приморского района
Фото: vk.com/primorsknews_ru

В Приморском районе Петербурга обсуждают концепцию благоустройства береговой линии в Парке 300-летия. На странице районной администрации в социальной сети «ВКонтакте» разместили опрос, чтобы выяснить, нуждаются ли проекты, с точки зрения горожан, в доработке. 

С концептами ознакомилась урбанист петербургского бюро Klauzura Дарина Карасева. В комментарии «Петербургскому дневнику» она рассказала, что, по ее мнению, обязательно должны учесть авторы. 

«На мой взгляд, как концепция проект интересный. Единственное, что (смущает. – Ред.) флагштоки – такой акцентный прием. Рядом еще много таких визуальных доминант, как башня «Газпрома». Я бы на месте авторов подумала в контексте города о необходимости такого количества флагштоков, их форме. Замечания, которые пишут в комментариях, есть смысл авторам почитать. Конечно, нужно сделать возможность спуска для всех групп населения, в том числе маломобильных. Предусмотреть, если планируется увеличение потока в этот парк, парковочные места, которых там не хватает, туалеты, зоны, где можно поесть и отдохнуть, то есть определенные сервисы», – пояснила эксперт. 

Собеседница «ПД» подчеркнула, что все новые благоустроенные территории в городе привлекают огромное количество внимания, в результате чего посетители могут столкнуться с некоторыми неудобствами. 

«Хоть в парке какие-то сервисы есть и сейчас, но необходимо учитывать увеличение количества людей на этой территории и природные условия в том числе. Успехов авторам, надеюсь на грамотную реализацию», – заключила Дарина Карасева.

Напомним, согласно одному из проектов, в парке будет создана площадка для сдачи нормативов ГТО. Позже она может стать общегородской. Спортивная зона будет доступна и для маломобильных горожан. Второй проект сочетает большой открытый песчаный берег и разнообразные пространства с арт-объектами и спортивными площадками. Пешеходные мостики будут вести к флагштокам и помещениям базы водных видов спорта. С мостиков откроется панорамный вид на Финский залив.

Закрыть