Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Музыкальный критик: победа на «Евровидении» будет за Украиной

Выступление в полуфинале Kalush Orchestra окончательно развеяло догадки, кому достанется первое место
Фото: https://ru.wikipedia.org

В субботу, 14 мая, в Турине пройдет финал музыкального конкурса «Евровидение». Напомним, что Россия по решению организаторов в этом году участие в конкурсе не принимает. Музыкальный критик Евгений Бабичев высказал мнение, что финалистом конкурса в 2022 году станет Украина и ее представители Kalush Orchestra. Об этом пишет «360».

Он также отметил, что несмотря на то, что конкурс вне политики, поддержка Украины на 80 процентов является политическим высказыванием.

«Первый полуфинал был откровенно слабее второго, и отобраться из первого было намного проще, но как только ребята появились на сцене, все встали со своих мест, были такие овации, которых в принципе ни у кого в первом полуфинале и не было. И когда солист в конце сказал: «Спасибо за поддержку Украины», все однозначно стало понятно», – сказал Бабичев.

Он также отметил, что в этом году конкурс собрал сильных артистов.

«Тем не менее я останусь верен своему прогнозу. Я считаю, что Украина победит безоговорочно. Сможет ли она провести «Евровидение» в следующем году – навряд ли. Поэтому я уже предвижу открытую борьбу за право провести этот конкурс среди стран-организаторов», – отметил он.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что названы финалисты «Евровидения-2022».

Закрыть