Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Мария Захарова назвала антироссийские санкции Запада причиной роста цен на продовольствие

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала слова Анналены Бербок о том, что из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод
Фото: пресс-служба МИД РФ

В субботу, 14 мая, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала истинную причину роста мировых цен на продовольствие. По ее словам, к такой ситуации привели антироссийские санкции Запада. 

Так Захарова прокомментировала слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод. 

«Бербок заявила, что эта «блокада экспорта продовольствия» является сознательной и становится, таким образом, якобы частью «гибридной войны: «Россия питает почву для новых кризисов». Цены растут из-за санкций, введенных коллективным Западом под напором США.  Это если говорить о прямой причине. Непонимание этого – признак либо глупости, либо намеренного введения общественности в заблуждение», – написала представитель российского МИД в своем Telegram-канале. 

Она добавила, что развал государственности Украины «тоже дело рук коллективного Запада». 

«К нему причастны в том числе предшественники госпожи Бербок, которые не просто вмешивались в ситуацию в этой стране, а моделировали внутреннюю и внешнюю политику Украины в ручном режиме», – подчеркнула дипломат. 

Ранее губернатор Александр Беглов рассказал о ситуации на петербургском продовольственном рынке. По его словам, цены стабильны, дефицита нет.

Закрыть