Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

«Литературная почта»: как выглядят открытки, которые можно будет бесплатно отправить с Дворцовой площади по всей стране

В дни проведения XVII Санкт-Петербургского международного книжного салона у петербуржцев и гостей города появится уникальная возможность бесплатно их отправить
Фото: https://vk.com/spbdnevnik

Книжный салон пройдет на главной площади Петербурга с 19 по 22 мая. Открытки в любую точку России смогут отправить все гости этого события с помощью «Литературной почты». Детские рисунки по мотивам произведений Корнея Чуковского, которые будут на открытках, выбирали на конкурсе с 6 по 12 мая. «Литературная почта» – это новый совместный проект «Петербургского дневника» и «Почты России». Она будет действовать все четыре дня Книжного салона и станет продолжением «Новогодней почты», которая работала на Дворцовой площади в предновогодние дни.

Напомним, что 21 тысячу открыток петербуржцы отправили в дни работы «Новогодней почты» на Дворцовой площади. А посетили ее около 30 тысяч человек.

Всего на конкурс детских рисунков прислали более 30 работ. В итоге гостям Книжного салона предложат пять видов открыток с рисунками победителей – Вари Терлецкой, Киры Радиончик, Софии Поповой, Златы Борисовой и Алисы Лисовой.

В помощь издателям

Дворцовую площадь уже начали готовить к проведению салона. Идет монтаж павильонов, в которых разместятся стенды участников и тематические зоны. Площадку посетил председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол. Он рассказал о мерах поддержки издательств, которые примут участие в салоне.

«Во-первых, мы уже третий год живем в условиях пандемии коронавируса, последствия которой мы до сих пор на себе ощущаем. Во-вторых, мы видим, в каких непростых экономических условиях работают сотрудники книжных магазинов, типографий и издательств сейчас, в условиях наложенных Западом санкций, когда дорожают бумага, краски, есть сложности с их поставкой. Поэтому правительством Петербурга были приняты все возможные меры, чтобы поддержать книжную отрасль. В этом году размещение стенда в павильонах для всех издательств будет бесплатным – отмена регистрационного взноса для участия в салоне также станет важной мерой поддержки книгоиздательства. Тем самым в первую очередь мы поддержим небольшие издательства. На предстоящем Книжном салоне мы планируем принять и разместить на площадке 250 экспонентов», – сказал Владимир Рябовол.

Детские книги

По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, такие факторы, как место проведения Книжного салона (Дворцовая площадь) и время проведения (конец рабочей недели), также станут подспорьем для успешных встреч на мероприятии. «Мы рассчитываем, что в этом году посетителей будет еще больше. В прошлом году салон посетили около 350 тысяч человек», – напомнил Владимир Рябовол. Особое внимание уделят детской литературе. Пространство для юных читателей появится в одном из павильонов Книжного салона.

Закрыть