Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Исправно платившие петербуржцы сообщили об извещениях о долгах за капремонт

В Фонде капитального ремонта рассказали, что делать в такой ситуации
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Жители Северной столицы, которые исправно оплачивали квитанции, оказались в должниках. По словам горожан, им приходят уведомления о долгах за капитальный ремонт. 

О проблеме петербуржцы рассказали в социальных сетях. В Фонде капремонта подтвердили, что получили много обращений, касающихся начислений в долговых квитанциях. Как отметили в организации, несостыковки, в частности, наблюдаются при оплате через «Петроэлектросбыт». 

На официальной странице Фонда капремонта во «ВКонтакте» опубликовали инструкцию для тех, кто столкнулся с такой неприятностью. 

«Если вы не согласны с долговой квитанцией, необходимо: пройти регистрацию в личном кабинете Фонда капитального ремонта, добавить в кабинет помещение, по которому пришла долговая квитанция; во вкладке «взносы» посмотреть, за какие месяцы имеется задолженность; сверить полученную информацию с имеющимися квитанциями об оплате. Также в личном кабинете на главной странице можно получить полную выписку по счету. Если информация из личного кабинета расходится с квитанциями об оплате, отправить обращение на сайте фонда. К обращению необходимо приложить квитанции и чеки, подтверждающие оплату взносов», – говорится в публикации. 

После этого фонд проведет проверку, а если это необходимо – свяжется с «Петроэлектросбытом» или ВЦКП. В организации подчеркнули, что ни одно обращение не останется без обработки и ответа. 

«При положительном решении баланс счета будет откорректирован. Если задолженность образовалась вследствие некорректной оплаты взносов собственником, необходимость погашения сохранится», – добавили в фонде. 

Закрыть