Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

День Победы, новый корпус детской больницы и весенний призыв: Александр Беглов подвел итоги недели

Также Александр Беглов вручил награды многодетным семьям
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о главных городских событиях этой недели.

По его словам, несмотря на то что рабочих дней было мало, неделя оказалась насыщенной значимыми для города и его жителей событиями.

Самым важным, конечно, стал День Победы.

«На Дворцовой прошёл военный парад: более 4 тысяч солдат, офицеров, курсантов и кадет, 80 единиц техники. Более миллиона человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Возглавили колонну ветераны Великой Отечественной войны и блокадники, которые проехали по Невскому на легендарных полуторках. Вечером над городом прогремел салют», – напомнил глава города.

Также на этой неделе было принято решение увеличить параметры четырёх будущих детских садов и двух школ в Красногвардейском, Московском, Невском и Выборгском районах.

«Сейчас мы строим современные образовательные учреждения с несколькими бассейнами и спортзалами, соляными пещерами, лабораториями. Все это требует дополнительных площадей», – отметил Беглов.

Кроме того, в эти дни стало известно, что у Яхтенной улицы появится новый участок. Это создаст единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг и существенно улучшит транспортную ситуацию в Приморском районе.

А ещё город предоставил РЖД землю для развития подходов к порту Бронка. На Рейсовой улице в Московском районе инвестор за 3 года планирует построить объекты железнодорожного транспорта.

Не мог губернатор не упомянуть и о новом корпусе больницы Святой Марии Магдалины, который сможет принять 160 детей. В современном стационаре установлено новейшее оборудование, в частности операционный микроскоп и ультразвуковой нейрохирургический аспиратор, они позволят проводить сложнейшие операции с минимальными осложнениями.

Также на этой неделе Александр Беглов вручил награды многодетным семьям.

«Поддержка семей с детьми остается главным приоритетом государства и города. В 2022 году «детский бюджет» в Петербурге составил 29 миллиардов рублей», – подчеркнул он.

Не забыл губернатор и поздравить медсестёр с профессиональным праздником. Сегодня в Петербурге заботятся о больных более 23 тысяч медсестер. Они оказывают не только медицинскую помощь, но и поддерживают морально, помогают обрести надежду, силы, вернуться в обычную жизнь после болезни.

Говорили в минувшие дни также о ходе весеннего призыва.

«Выполнить установленную Генштабом Вооруженных сил норму надо, не нарушая прав граждан. Поручил организовать торжественные проводы призывников к местам прохождения службы на пунктах военкоматов», – сказал Александр Беглов.

Закрыть