Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Беглов выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью контр-адмирала Александра Спешилова

В отставке он трудился в петербургском «Водоканале»
Фото: http://fund-morskoysobor.ru/

Губернатор Петербурга Александр Беглов в связи с кончиной контр-адмирала Александра Спешилова высказал слова соболезнования родным, близким, соратникам и коллегам.

«Ушел из жизни человек, без остатка посвятивший себя служению нашему Отечеству – контр-адмирал Александр Викторович Спешилов. Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, соратникам, коллегам. Александр Викторович прошел большой и яркий путь. За многие годы службы в Военно-Морском Флоте ему довелось командовать боевыми кораблями на Черноморском флоте, быть командиром Кронштадтской дивизии – начальником гарнизона. Он участвовал в урегулировании военных конфликтов за рубежом», – говорится в обращении Беглова.

Губернатор отметил, что Александр Спешилов много сделал для подготовки командного состава флота, возглавлял кафедру в Военно-морской академии.

«Выйдя в отставку, он трудился в «Водоканале Санкт-Петербурга». При его активном участии были реализованы образовательные программы и создан Музей воды. Александр Викторович пользовался огромным уважением у коллег, молодых офицеров, ветеранов флота. На протяжении многих лет возглавлял Кронштадтское морское собрание. Светлая память российскому военному моряку, контр-адмиралу Александру Викторовичу Спешилову», – обратился губернатор.


Закрыть