Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Автомобильные туристы захватывают «Серебряное ожерелье»

Президент Лиги караванеров и член экспертного совета Комитета Государственной Думы России по туризму Андрей Артюхов отмечает, что сегодня большая часть соотечественников, приезжая на северо-запад страны, предпочитает активный отдых на природе, а не спокойные будни в отелях
Фото: https://xn--c1adjbaairkmgqoa.xn--p1ai

По словам эксперта, среди путешественников особой популярностью пользуются автомобильные семейные путешествия. И именно для этого существует один из наиболее интересных форматов передвижения – это «дом на колесах», когда туристы посещают достопримечательности на автомобилях с фургонами, где можно не только отдохнуть во время остановок, но и приготовить пищу.

«За последнее время уже большая часть людей предпочитает летом не отели, а активный отдых на природе. Набирает популярность направление выездных путешествий всей семьей. К слову, в Петербурге существует производство таких специальных фургонов, некоторые из них пользуются спросом и «уезжают» в Европу», – отметил Андрей Артюхов.

Один из основных вопросов, которые пока замедляют развитие караванеров на северо-западе страны – это транспортная доступность, качество дорог и кемпинговые стоянки. Также, по словам Андрея Артюхова, им нужна поддержка бизнеса и власти в сфере разработки новых автомобильных маршрутов в отдаленных регионах «Серебряного ожерелья», например, в Мурманской области.

Закрыть