Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

В Петербурге продолжается работа по освобождению территории гаражного кооператива «МАЯК»

Инвестор выкупил уже более 500 гаражей
Фото: пресс-служба Комитета по контролю за имуществом

В Василеостровском районе продолжается работа по освобождению территории гаражного кооператива КАС «МАЯК». На земельном участке площадью более 33 тысяч квадратных метров, расположенном на Морской набережной, построят общеобразовательную школу на 1375 мест. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по контролю за имуществом.

В феврале этого года губернатор Александр Беглов продлил владельцам гаражей срок их освобождения до 15 мая. На площадке Комитета по контролю за имуществом состоялось совещание, посвященное вопросу организации дальнейшей работы по освобождению территории гаражного кооператива.

Как доложили губернатору, инвестор на протяжении последних двух месяцев вел работу по приобретению в собственность гаражей, расположенных на земельном участке. К началу мая из примерно 1900 гаражных строений выкуплено более 500. В настоящее время на земельном участке остается более 800 гаражей, из которых около 10 процентов – полуразрушенные и полностью разрушенные.

По завершении срока, предоставленного владельцам гаражей, Комитет по контролю за имуществом совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества приступит к освобождению территории. В первую очередь здесь уберут мусор, демонтируют разрушенные и заброшенные гаражные боксы. Также будет продолжена работа по установлению владельцев закрытых гаражей. Им разъяснят порядок добровольного освобождения земельного участка.

«Очень важно в установленные сроки выполнить все процедуры по освобождению участка, чтобы оперативно приступить к строительству школы. Ее очень ждут жители этого густонаселенного района», – сказал Александр Беглов.

Закрыть