Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Продолжают дело гитлеровцев»: Виталий Милонов прокомментировал решение рижских властей о сносе памятника Воинам-освободителям

Депутат уверен, что большинство жителей Латвии против этого решения
Фото: «Википедия»

Депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова не удивило решение Рижской думы о сносе памятника Воинам-освободителям, которое было принято сегодня.

«Я не буду говорить, что все, кто поддержал решение о сносе памятника Воинам-освободителям в Риге, – идиоты. Это мелочно, в украинском стиле, к тому же и так всем очевидно. И я не хочу вспоминать слова небезызвестного Эдуарда Лимонова про «наши миги в Риге». Однако могу сказать, что они все доиграются и нормальные люди в Латвии, коих большинство, просто выгонят этих проамериканских проституток и третьесортных маркитанток по обслуге польских интервентов и закроют в один публичный дом вместе с украинскими нацистами. И тогда памятник Освободителям будет восстановлен на своем законном месте», – считает парламентарий.

Виталий Милонов уверен, что все, кто поддержал снос советского памятника, продолжают дело гитлеровцев.

«Современный латвийский истеблишмент является духовным наследником абсолютно не латвийского большинства, а пронацистского сброда. Те, кто сегодня сносит памятники Воинам-освободителям, примеряют на себя нацистские лекала, продолжая тем самым дело своих дедушек, гитлеровских прислужников, убитых когда-то советскими войсками. Современные нацисты не носят черные мундиры. Современный нацизм, с одной стороны, крайне гендерно толерантен, но при этом человеконенавистен по своей сути. Для них Россия – это апологет традиционных ценностей, а радужные нацисты с ними борются», – уверен он.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион готов установить у себя памятник советским воинам, который собираются демонтировать власти Риги.

Закрыть