Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Еще один участок на трассе Петербург – Псков расширят до четырех полос

Он находится в Лужском районе
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Лужском районе Ленинградской области капитально отремонтируют 12-километровый участок трассы Р-23 Петербург – Псков. Дорожники расширят шоссе с двух до четырех полос.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», соответствующий госконтракт уже заключен . Это уже второй участок, который планируется сделать в два раза шире.

Капремонт развернется с 157-го по 169-й километр. В среднем ежедневно по этому участку проезжает порядка 10 тысяч автомобилей.

«В прошлом году Управление дорог уже приступило к капремонту на отрезке с 169-го по 178-й км. Таким образом, к августу 2024 года на 21-километровом участке дороги будет обеспечено разделение встречных потоков движения, а пропускная способность увеличится в два раза», – рассказали в пресс-службе учреждения.

Подрядчику предстоит переустроить сети электроснабжения, связи и наружное освещение. На болотистом участке потребуется укрепление грунта путем погружения призматических свай.

Кроме того, специалисты установят 76 транспортных и пешеходных светофоров, в том числе с детекторами движения, дорожную метеостанцию, датчики учета интенсивности движения и камеры видеофиксации.

Во время ремонта скоростной режим ограничат до 40 километров в час. Выборочно будут вводить реверсивное движение с ручным регулированием.

Закрыть