Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Эксперт дал прогноз по ценам на бензин в России

По мнению главы аналитического центра Независимого топливного союза Григория Баженова, они будут снижаться или останутся на текущем уровне
Фото: pixabay.com

Цены на бензин в России в ближайшее время расти не будут, они либо останутся на прежнем уровне, либо снизятся. Такое мнение высказал глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

«В том, что бензин с 30 апреля по 6 мая подешевел в 22 регионах, нет ничего удивительного, поскольку сегодня у нас оптовые котировки очень низкие. Дело в том, что экспортные поставки затруднены, скапливаются запасы, от них нужно избавляться, чтобы непрерывно поддерживать производственный процесс, и предложение на рынке растет. Оптовые цены снижаются, есть стимул к тому, чтобы снижались и розничные. Поэтому пока расти цены не будут – они либо останутся на прежнем уровне, либо будут снижаться», – приводит слова Григория Баженова «Радио 1».

При этом эксперт не уверен, что такая динамика продолжится.

«Цены в основном снижают независимые участники топливного рынка, пытающиеся привлечь клиентов на свои АЗС. Другие не уверены, что такая ситуация будет длительной, поэтому не торопятся снижать цены. Возможно всякое, поскольку будут вводиться регуляторные и налоговые новации, меняться многие правила», – сказал Григорий Баженов.

Закрыть