Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Депутат Романов попросил Александра Беглова выкупить усадьбу генерала Чернова

Объект культурного наследия находится на Октябрьской набережной, 72, в Петербурге
Фото: пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ Михаила Романова

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой выкупить усадьбу генерала Чернова с прилегающим парком за 250 миллионов рублей для создания рекреационной зоны. Депутата об этом неоднократно просили жители Невского района, где расположен объект культурного наследия, сообщает пресс-служба Романова.

В 2021 году распорядитель имущества «ДОМ.РФ» по решению правительственной комиссии хотел продать на торгах усадьбу Чернова, расположенную на Октябрьской набережной, 72, в Петербурге. Однако после обращения Михаила Романова в правительство РФ объект, который предварительно оценили в 250 миллионов рублей, был снят с торгов.

По мнению депутата, хозяином объекта культурного наследия должен стать город, поскольку в этом случае особняк отреставрируют, а парк сделают доступным для горожан.

«Прошу Вас обратиться в установленном законом порядке к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность продажи единого недвижимого комплекса, включающего объект культурного наследия федерального (общероссийского) значения «Усадьба Чернова А. И. «Сосновка» и образованных земельных участков, в собственность города Санкт-Петербурга либо предприятию, акционером которого является Санкт-Петербург», – говорится в обращении депутата, адресованному губернатору города.

Закрыть