Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Баскетбольный «Зенит» впервые поборется за золотые медали

В Казани прошел четвертый матч полуфинальной серии чемпионата баскетбольной Единой лиги ВТБ, в котором команда из Петербурга одержала решающую победу – 75:69 и выиграла серию – 3:1
Фото: ВК/ «Баскетбольный клуб «Зенит»

Вторая игра в столице Татарстана могла стать последней в серии до трех побед, в которой вел петербургский клуб – 2:1. Команды это прекрасно понимали и постарались сыграть на пределе своих возможностей.

С первых секунд на площадке «Баскет-холла», крупнейшего в России специализированного баскетбольного комплекса, завязалась равная борьба. Соперники поначалу шли, как говорят в конном спорте, «ноздря в ноздрю». УНИКС в середине первой четверти оторвался (15:8), но «Зенит» сумел к концу периода свести разрыв к одному очку (18:17 в пользу хозяев).

Вторая десятиминутка получилась более результативной, и на большой перерыв команды ушли при счете 37:40. Смогли зенитовцы удержать незначительное преимущество и в третьей четверти, после которой выигрывали 57:53. Поймал кураж Ллойд Джордан, отправлявший мяч в кольцо с разных дистанций.

В четвертом периоде УНИКС, стремясь переломить ход игры, стал рисковать, допуская ошибки в обороне. У «Зенита» же блеснул трехочковым броском Сергей Карасев, увеличивший разрыв до семи очков (65:58). В последнюю минуту игры команда Хави Паскуаля сосредоточилась на обороне и контроле мяча. Петербуржцы набирали очки только со штрафных бросков, которые безукоризненно исполняли Сергей Карасев, Билли Бэрон и Джоржан Мики. Разрыв в шесть очков команда из города на Неве сумела удержать до сигнала об окончании игры.

«Зенит» впервые вышел в финал Единой лиги ВТБ, в котором поспорит с самым титулованным отечественным клубом – ЦСКА. Для команды из Петербурга это самый большой успех в истории, ранее баскетболисты сине-бело-голубого клуба четырежды становились бронзовыми призерами.

Закрыть